Política de privacidad

VT-LabPolítica de privacidad

Identificación y Política de Cookies 

Esta página web es propiedad de Visual Technology Lab, con domicilio en C/ de la Vereda del Carmen,25, Código de Identificación Fiscal número B-87533048. 

En nuestra web usamos cookies propias que nos permiten mejorar la experiencia de usuario y ofrecer contenidos adaptados a tus intereses gracias a la personalización del contenido. Además usamos cookies de terceras partes que personalizan la publicidad de las páginas que visitas con contenido de interés para nuestros usuarios. 

En caso de que continúes navegando con el navegador configurado para aceptar cookies entenderemos que aceptas la instalación de cookies tal y como se detalla en la Política de Cookies. 

Información básica de cookies 

¿Qué son las cookies? 

Las cookies son pequeñas piezas de información que se almacenan en el navegador  de tu ordenador, tableta o teléfono móvil cuando visitas nuestro sitio web, y que facilitan y personalizan  la navegación cuando visitas las mismas páginas. 

¿Qué hacen las cookies? 

Las cookies no te identifican personalmente y no suponen ningún riesgo para tu ordenador o dispositivo móvil. No son virus ni software espía. Simplemente son herramientas utilizadas por los sitios web que visitas para mejorar tu navegación, para que tus datos viajen por la red seguros, para ayudarnos a entender qué información de nuestra web es más útil para nuestros usuarios o para saber qué ofertas pueden ser del interés de cada usuario. Y todo ello de una manera totalmente anónima: nunca sabremos tu nombre, dirección o teléfono a menos que tú nos los facilites. Tú decides si permites o no las cookies, pero si decides no permitirlas, debes bloquearlas en tu navegador. Antes de bloquearlas, queremos ayudarte mejor a entender cómo se usan las cookies. 

Además debes tener en cuenta que, si decides no permitir el uso de cookies de www.vt-lab.com puede que algunas características de la web no funcionen correctamente y, además, no podremos adaptar la información que te ofrecemos a tus intereses. 

¿Durante cuánto tiempo están activas las cookies? 

Básicamente hay dos tipos de cookies: 

  • Las de sesión, que expiran cuando abandonas la página o cierras el navegador, es decir, están activas mientras dura tu visita a nuestro sitio web. Se borran cuando apagas el dispositivo. 
  • Las permanentes, que expiran cuando se cumple el objetivo para el que sirven o bien cuando se borran manualmente, todas tienen una fecha de borrado automática y se utilizan normalmente en procesos de compra online, personalizaciones o en el registro, para no tener que introducir la contraseña constantemente. 

¿Para qué usamos cookies en www.vt-lab.com? 

En www.vt-lab.com utilizamos las cookies para distintas finalidades que son básicamente estas: 

  • Técnicas: son necesarias para que puedas navegar por www.vt-lab.com correctamente y que puedas acceder a todas las secciones sin problemas. 
  • De análisis: nos permiten entender cómo navegas por nuestra web, ver qué funciona y qué no, mejorar la página web, calcular cuánta gente visita www.vt-lab.com con el fin de mejorar los servicios que te podemos ofrecer. Esta información es anónima, y solo la necesitamos para fines estadísticos. 
  • Complementos de social media: facilitan tu acceso a nuestros canales en redes sociales para que puedan mantenerte al día con consejos y novedades así como – participar de nuestra comunidad online. 

Cómo configurar/desactivar las cookies 

¿Quieres desactivar las cookies de tu navegador? 

Generalmente los navegadores permiten las cookies por defecto. Cuando navegas por www.vt-lab.com estás aceptando el uso de las cookies. Sin embargo tú decides si quieres navegar con o sin cookies ya que pueden modificar tus preferencias en cualquier momento. 

Te contamos como hacerlo aquí: 

Internet Explorer 

  1. Haz clic en el botón Herramientas de Internet Explorer y, después, en Opciones de Internet.
    2. Haz clic en la pestaña Privacidad y, a continuación, mueve el control deslizante hasta el nivel de privacidad que desees. Tras ello, haz clic en Aceptar.
    3. A medida que vayas moviendo el control deslizante, Internet Explorer te ofrecerá una descripción de los tipos de cookies que se bloquean o permiten en cada nivel de privacidad. 

Firefox 

  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.
    2. Selecciona el panel Privacidad.
    3. En Firefox selecciona: Usar una configuración personalizada para el historial.
    4. Marca la opción Aceptar cookies para activarlas, y desmárcala para desactivarlas.
    5. Elige durante cuánto tiempo las cookies serán almacenadas:
    a. Mantener hasta que: caduquen: la cookie será borrada cuando alcance su fecha de caducidad, que es configurada por el sitio que envió la cookie.
    b. Mantener hasta que: cierre Firefox: las cookies que son almacenadas en tu ordenador serán borradas cuando se cierre Firefox.
    c. Mantener hasta que: preguntar siempre: muestra una alerta cada vez que un sitio web intenta enviar una cookie preguntando si deseas almacenarla.
    6. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones. 

Chrome 

  1. Haz clic en el menú de Chrome en la barra de herramientas del navegador.
    2. Selecciona Configuración.
    3. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
    4. En la sección «Privacidad», haz clic en el botón Configuración de contenido.
    5. En la sección «Cookies», puedes configurar las opciones que se indican a continuación:
    a. Eliminar cookies.
    b. Cómo bloquear las cookies de forma predeterminada.
    c. Cómo permitir las cookies de forma predeterminada.
    d. Guardar cookies y datos de sitios de forma predeterminada hasta cerrar el navegador.
    e. Incluir excepciones de cookies de dominios o sitios web específicos. 

Safari 

  1. Ve a Preferencias y, en el panel Privacidad, elige Bloquear Cookies.
    2. Selecciona la opción que prefieras:
    a. De publicidad y terceros.
    b. Siempre
    c. Nunca 

Opera 

  1. Accede a la sección Configuración > Opciones > Avanzado > Cookies
    a. Aceptar cookies. Se aceptan todos (predeterminado)
    b. Aceptar cookies sólo del sitio visitado. Se rechazan los cookies de terceros, para dominios externos al que se está visitando.
    c. No aceptar cookies nunca. Se rechazan todas las cookies. 

IPhone 

  1. En la pantalla de inicio, selecciona Ajustes > Safari y, a continuación, realiza una de estas acciones:
    a. Pulsa Aceptar cookies y elige la opción que prefieras:
    i. «Nunca»
    ii. «De las visitadas»
    iii. «Siempre»
    b. Para borrar todas las cookies de Safari, pulsa Ajustes > Safari > Borrar cookies y datos 

Android 

  1. Abrir el navegador de Android, pulsamos la tecla Menú y accedemos a la opción Ajustes.
    2. En la sección Seguridad y Privacidad activamos o desactivamos la casilla Aceptar cookies.
    3. Reinicia el navegador para que los cambios sean efectivos. 

Windows Phone 

  1. En Internet Explorer, pulsa en Más > Configuración. También puedes obtener acceso a la configuración de Internet Explorer a través de Configuración, en la lista de aplicaciones.
    2. Selecciona o desactiva la opción Permitir cookies en el teléfono para permitir o bloquear el almacenamiento de cookies.

Relación / Identificación de Cookies utilizadas 

A continuación te mostramos las cookies que empleamos ordenadas por la función que desempeñan e informándoteque site o proveedor es el que las genera.
Técnicas 

COOKIE  PROVEEDOR  PROPÓSITO 
BIGipServerpool  Internal  Mantiene la sesión 
cbar_  CMS based  01 Technical 
JSESSIONID  CMS based  Mantiene la sesión 
sanitas_  Internal  01 Technical 
sb_  CMS based  01 Technical 
user_locale  Internal  01 Technical 
khcookie  GoogleMaps  Conecta con Google Maps 
Flash Cookies  Flash  Ver contenido en flash 
__zlcid  Zopim  Funcionamiento del chat 
NRAGENT  New Relic  01 Technical 
gvchan  Google docs  Envío de formularios 
AWSELB  colbenson  funcionamiento del buscador 

Análisis 

COOKIE  PROVEEDOR  PROPÓSITO 
utm  GoogleAnalytics  Análisis de uso del site 
s_  SiteCatalyst  Análisis de uso del site 
UZ_  Userzoom  Encuestas de satisfacción 

Complementos de social media 

COOKIE  PROVEEDOR  PROPÓSITO 
__atrfs  Addthis  Compartir en RRSS 
__unam  ShareThis  Compartir en RRSS 
Facebook  Facebook  Compartir en RRSS 
guest_id  Twitter  Compartir en RRSS 
YSC  Youtube  Compartir en RRSS 

Marketing 

COOKIE  PROVEEDOR  PROPÓSITO 
01AI  abmr.net  Publicidad y personalización de contenido 
acs  Media6degrees  Publicidad y personalización de contenido 
ActivityInfo2  serving-sys  Publicidad y personalización de contenido 
id  DoubleClick  Publicidad y personalización de contenido 
mt_  Mathtag.com  Publicidad y personalización de contenido 
RCID  reson8  Publicidad y personalización de contenido 
sess  AppNexus  Publicidad y personalización de contenido 
u2  serving-sys  Publicidad y personalización de contenido 

Política de privacidad 

Protección de datos de carácter personal según la RGPD 

VT-LAB marca comercial de VISUAL TECHNOLOGY LAB, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales y profesionales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: VT-LAB.COM, de la plataforma: VT-Platform y de las aplicaciones IO’S & Android se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios 

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal o de los modelos 3D tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de VT-LAB 

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta. 

VT-LAB adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos. 

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: info@vt-lab.com 

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a info@vt-lab.com 

Finalidad del tratamiento de los datos personales: 

¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales? 

En VT-LAB, trataremos tus datos personales y modelos 3D recabados a través del Sitio Web: VT-LAB.COM, VTPlatform o a traves de las aplicaciones de IO’S y Android con las siguientes finalidades: 

  1. En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de VT-LAB, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en VT-LAB.COM
  3. Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de VT-LAB y del sector.

Le recordamos que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente. 

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales y los modelos 3D recabados? 

Los datos personales y los modelos 3D proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales 

por los servicios prestados. 

Legitimación: 

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo: 

  1. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de VT-LAB, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios. 

Destinatarios: 

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a VT-LAB, salvo obligación legal. 

Retención de datos en conformidad a la LSSI 

VT-LAB informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera. 

La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales. 

Derechos propiedad intelectual de VT-LAB 

VT-LAB es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, «know how» y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web VT-LAB.com y VT-Platform.com y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada. 

No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web vt-lab.com o vt-platform.com sin el consentimiento previo y por escrito. 

Propiedad intelectual del software 

El usuario debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por vt-lab, aun siendo gratuitos y/o de disposición pública. 

vt-lab dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software. 

El usuario no adquiere derecho alguno, sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica de seguimiento del servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamente durante la duración de los mismos. 

Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, el usuario necesitará autorización por escrito por parte de VT-LAB, quedando prohibido al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y ficheros de los servidores propiedad de VT-LAB, asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que se 

pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte. 

Propiedad intelectual de los contenidos alojados 

Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por VT-LAB y, en particular de: 

  • La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.
  • La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de VT-LAB, resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.
  • Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de terceros.
  • La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016,

relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos. 

  • La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no deseado.

El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores. 

El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet. 

El usuario indemnizará a VT-LAB por los gastos que generara la imputación de VT-LAB en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva. 

Protección de la información alojada 

VT-LAB realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el 

periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad. 

Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por VT-LAB, cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario. 

La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a VT-LAB 

Comunicaciones comerciales 

En aplicación de la LSSI. VT-LAB no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas. 

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, VT-LAB sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de VT-LAB que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente. 

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente.